Wir lassen die Sau raus!

Neben unserer konventionellen Schweinemast haben wir für uns alte Schweinerassen neu entdeckt.

Sie werden mit viel Platz und auf Stroh ganzjährig draußen gehalten. Wenn die Witterung es erlaubt, können sie auch zeitweise auf die Wiese. Als Futtergrundlage dienen ausschließlich heimisches Getreide und Raufutter. Die Rassen versprechen ein ganz besonderes Geschmackserlebnis – probieren Sie es aus!

Gerne können Sie uns besuchen und sich an der Schweinebande erfreuen. Wenn Sie mehr erfahren oder sich über  unsere Angebote informieren wollen, freuen wir uns auf Ihre Anfrage.

Im Anschluss an eine extensive Aufzucht werden die Tiere ohne Stress transportiert und in einem regionalen Schlachthof geschlachtet. Das Fleisch wird von der Hoffleischerei Kramer von Hand verarbeitet, und am Ende erwartet Sie mit dem speziellen Fleisch und unseren handgefertigten Produkten ein ganz besonderes Geschmackserlebnis.

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Iberico
Diese Rasse kommt ursprünglich aus den Eichelwäldern Spaniens. Diese „Oliven auf vier Pfoten“ sind deutlich kleiner und mobiler als unsere herkömmlichen Hausschweinerassen und haben die Eigenschschaft, das intramuskuläre Fett einzulagern und dadurch eine sehr gute Fettmarmorierung, ähnlich wie beim Wagyurind, auszuprägen.

Wieso machen wir das?

Wir wollen neben dem guten Fleisch, das es überall zu kaufen gibt ein außergewöhnliches und unverwechselbares Nahrungsmittel hinzufügen.

Wir wollen versuchen, möglichst hohe Standards in Haltung, Fütterung bis hin zur Schlachtung und Verarbeitung als ständigen Maßstab für unser Handeln zu sehen.